Дома из клееного бруса: в чем их особенности и преимущества?

25.12.2019

Клееный брус уже несколько десятилетий является одним из наиболее удобных и популярных строительных материалов. Дома, возводимые из этого материала, могут находиться в любом климатическом регионе, так как на него практически не влияют погодные условия.
В чем заключаются преимущества клееного бруса? Стоит отметить прежде всего паропроницаемость и способность «дышать», которые практически исключают вероятность образования конденсата. Эти замечательные свойства клееного бруса обеспечивают возводимым из него постройкам уникальные характеристики.
Тепло в брусовых домах удерживается намного лучше, чем в постройках, возведенных из каменных материалов. Микроклимат подобного рода сооружений, таким образом, гораздо более благоприятен для проживания.
Немаловажен также тот фактор, что дома, возведенные из клееного бруса, более привлекательны, чем многие другие типы построек. При этом не стоит забывать, что все вышеперечисленные характеристики справедливы только для строений, возведение которых производилось строго по технологии и с четким соблюдением требований к проектированию.

А еще стойкость к неблагоприятным внешним воздействиям при условии правильной обработки. Приятно удивляют также легкость монтажа и простота обработки древесины. Первоначальная форма клееного бруса не изменяется в течение всего периода его эксплуатации. По высоте он дает минимальную усадку, не растрескиваясь и обеспечивая высокое качество поверхностей. Клееный брус имеет значительную длину, которая может составлять до 12 м.

Стоит отметить оперативность строительства домов, в которых используется клееный брус (не более нескольких месяцев). Дополнительные отделка и уплотнение этому материалу не требуются. Ну и, наконец, для клееного бруса характерна высокая экологическая чистота, что является еще одним его бесспорным преимуществом.

Обратный звонок RedConnect